ナチュラルローソンのストーリー

ナチュラルローソンのはじまり

ナチュラルローソンは、ある社員のアイディアにより2001年に創業しました。その社員のご家族は病気を患っていました。オーガニックなど「家族に安全で安心なものを食べてもらいたい」と考えていましたが、創業当時の2001年は、そのような商品を身近で買えるお店はありませんでした。「安心して食べられる商品を身近なコンビニエンスストアで買えたら良いのに」そのような想いからナチュラルローソンは生まれました。

ナチュラルローソンのこれまで

2001

自由が丘に1号店OPEN

2002

挽きたてコーヒー
インストアベーカリーの販売開始

インストアベーカリー販売

人気の定番、店内のオーブンで焼き上げる「インストアベーカリー」はコンビニエンスストアのイメージを変えるほど、お客さまに愛されました。

荻窪五丁目店オープン
店内厨房の本格焼きたてパン

店内は、まるでパン屋さんのような、芳ばしい小麦の香りが広がっています。

2006

50店舗達成!

2007

100店舗達成!
丸の内ビルディング店 OPEN!

2011

10周年記念!

「野菜から始める食事」を提唱

食事の最初に“食物繊維”が多く含まれている野菜を食べることにより、糖質の急激な吸収が抑えられることに着目。摂取サラダや、温野菜サラダが好評。

2012

埼玉にOPEN

えごま油やスーパーフードなど
新しい食の健康にもいち早く取り組み!

「オメガ3系オイル」の亜麻仁油、えごま油や、中鎖脂肪酸系のココナッツオイルは、健康的に美肌やダイエットをもとめるお客さまに人気の商品です。

2018

プロテインコーナー登場

たんぱく質がとれるプロテイン商品

プロテインや糖質OFFブームの先駆けとなるサラダチキンが大人気。サラダチキンをきっかけに、プロテイン商品の品揃えが豊富になりました。

2020

量り売りの導入

量り売りの導入

環境配慮の取り組みとして、量り売りの導入が始まりました。欲しいものを欲しい分だけ購入でき、マイ容器も利用できます。

2021

20周年記念!

2023

プラントベース商品の開発

さまざまなお客さまに気軽にプラントベースフードに触れていただける機会の創出を目指し、お弁当やサラダ、デザートの開発をスタート。
当社の考え方に準じたプラントベースフード商品にはアイコンを表示しています。

2025

ナチュローのお約束公開

2026

25周年記念!

ページの先頭へ
Copyright © Lawson, Inc. ALL rights reserved.